Perchè l'amaro fa digerire?
Un amaro è ottenuto dalla macerazione di erbe, fiori cortecce in alcool.
La caratteristica di tali bevande, è l'avere un gusto amaro [anche se forzato: nomen omen :)] .
Questa "amarezza" stimola l'intestino che si attiva e il reflusso causato fa aumentare la salivazione e la secrezione di succhi gastrici. Questa funzione è coadiuvata dall'alcool (la cui gradazione deve essere bassa, altrimenti la vasodilatazione anzichè aiutare, rallenta la digestione).
L'alcool ha anche l'effetto di alleviare il senso di pesantezza agendo sul sistema nervoso.
Per un effettivo aiuto alla digestione, bisogna puntare su amari a bassa gradazione alcoolica e bassa percentuale di zucchero (altrimenti non si fa altro che aggiungere altre calorie). Basti dire che alcuni di quelli venduti in farmacia hanno una gradazione inferiore ai 10 gradi.
20 commenti:
Un buon amaro ci sta sempre bene dopo una bella abbuffata....
io invece se ho qualcosa sullo stomaco mi prendo una bella manciata di citrosodina... e se invece sto proprio male allora acqua calda limone e salvia.... l'amaro non l'ho mai provato!
Sì l'amaro ci sta tutto :)
Carino sapere come funziona effettivamente il meccanismo chimico interno... il bello è comunque sempre berselo!
Ecco, adesso posso andare dal mio medico curante e farmi fare una ricetta per il braulio !!!
stesso motivo per cui si prende il caffè dopo i pasti, anche se io ci metto 3 cucchiaini di zucchero quindi la sua funzione va a farsi benedire eheehjh
The Tramp, ma che sia DAVVERO amaro! ;)
A presto! :)
Federica, potresti provarlo, tanto devi bere qualcosa di poco alcoolico! ;)
Un abbraccio! ;)
Lorenzo, benvenuto in questo blog!
A presto! :)
Charlie68g, nooo, ma il Braulio è da banco?? :DDD
A presto! :)
Gabry, eh monella, per avere l'effetto dsiderato dovresti berlo amaro!! :)
Un baciooooooooooooooooo
allora sui 90 gradi è troppo, eh...?
Consiglio a chi non l'ha mai provato di bere un buon ruby Porto, vino rosso liquoroso. Nei supermercati trovate di solito il più famoso, Sandeman.
Non è un amaro! E' in compenso buonissimo!
Ciao
O_O
dovrò provare con gradazioni più basse...
grazie del consiglio!!!
Ma hai cambiato skin?!!! Quella di prima mi piaceva molto, ma forse ti aveva stufato.
Ok, negli amari dovrebbero esserci anche sostanze che aiutano il secernimento della bile, che poi viene utilizzata per la digestione.
Baci e abbracci
Io sono una patita dell'Averna...anche se costa un capitale non ci rinuncio!
Ciao, Vale
Valeaparigi, benvenuta in questo blog! :)
A presto. :)
Pupottina, eh già! ;)
Un abbraccio! :)
Nadir, si, una volta all'anno la cambio... :)
Questa è più semplice e meno dispersiva. ;)
Un baciooooooooooooooooooooooo
Pasquale, lo proverò! ;)
A presto! :)
Fabio r., e chi sei, Mangiafuoco? XDDD
A presto! :)
Posta un commento